• 体育学院开展消防安全定向越野赛

    作者:李贵春 沈伊琳 来源:体育学院 发布时间:2021-11-23 浏览次数:95

    为做好消防安全教育工作,提升同学们的消防安全意识,11月17日中午,体育学院在锦地苑田径场组织开展了2021年消防安全定向越野赛。本次比赛共有由学院2020级、2021级学生组成的8支队伍参赛。学院党委副书记钟灵波、保卫处消防科张雷、学院全体辅导员参与此次活动启动仪式。

    在启动仪式上,钟灵波指出,开展消防安全教育是保障大学生学习、生活安全的基础,学院组织开展消防安全越野赛,旨在让同学们能够在运动中学习到更多的消防安全知识,希望全体同学将消防安全放在首位,时刻树立安全意识。随后,保卫处张雷老师为学生开展安全消防宣讲,他从消防安全重要性出发,结合校园火灾案例向同学们讲解了该如何预防火灾、如何在火灾中逃生、如何使用灭火器械等问题,帮助同学们进一步认识了火灾的严重性,并告诫同学们在日常生活中一定要预防火灾,做好火灾隐患排查工作。

    启动仪式结束后,定向越野赛正式开始。本次活动一共设置了6个关卡,分别是火灾逃生、排查消防隐患、袋鼠夹球、救死扶伤、消防安全知识答题以及消防设备接力。8支队伍顺利通过考验,并学习到了一些火灾应急措施以及消防安全基础知识。在比赛中,同学们沉着面对各种突发状况并冷静处理,各队伍团结一致攻破关卡。最后,2020级体教2班获得第一名,2020级体教1班获得第二名,2020级体表获得第三名。

    消防安全人人有责,学院高度重视消防安全问题,经常组织辅导员到学生寝室开展寝室安全检查,并时刻提醒同学们要注意寝室消防安全,坚决杜绝违规使用电器、私拉乱接电线等安全隐患。

    活动现场(一)

    安全宣讲(二)

     活动现场(三)

    责编:戴茜

    编审:曾益

    日本又大又粗高潮视频